Finanzen / Spenden

Unser gesamter Etat wird durch freiwillige Spenden der Mitglieder finanziert. Wir bekommen keinerlei Kirchensteuer oder Zuschüsse von Außen. Wohin diese Gelder im Einzelnen geflossen sind, wird von wechselnden Gemeindemitgliedern geprüft und im jährlichen Bericht des Kassierers offen dargelegt. Da wir über den FeG-Bund in Deutschland eine KdöR (Körperschaft des öffentlichen Rechtes) und damit gemeinnützig sind (nicht gewinnorientiert und dem sozialen Wohl verpflichtet), dürfen wir für empfangene Spenden auch Spendenquittungen ausstellen, die beim Finanzamt geltend gemacht werden können.

Unsere Bankverbindung:

• SKB-Witten (Spar- und Kreditbank)

BIC: GENODEM1BFG

Die Spar- und Kreditbank gehört zum FeG-Bund in Deutschland und ist sozusagen einer von vielen Arbeitszweigen unseres Gemeindeverbandes. Ein Klick auf die „Kachel“ hier öffnet die Homepage der SKB für weitere Informationen.