Mahlfeier / Abendmahl

Seit Ausbruch von  Covid19 waren wir auch sehr verunsichert, ob und wie wir das Abendmahl / die Mahlfeier anbieten können. Es wird nun (im wahrsten Sinn) wieder ein Abendmahl stattfinden und zwar immer am 8.Juni abends um 19:00 Uhr.  Wir werden diese Zeit als ‚kleinen Gottesdienst‘ gestalten, umrahmt von eingespielten Liedern (noch dürfen wir nicht live singen), Gebet und einem kleinen Glaubensimpuls.

Wir bitten um Voranmeldung (Kontaktformular) !

Es gelten auch die Corona-Maßnahmen, die sonst im Gottesdienst zu beachten sind.

Warum feiern wir es überhaupt?
  • Das Abendmahl weist in die Vergangenheit zurück. Es ist ein dankbarer Rückblick auf Golgatha, wo Jesus sich opferte. Es lässt Freude aufkommen, weil wir unsere Erlösung dort festmachen können: Jesus ist für uns gestorben und das gilt uns bis heute.
  • Das Abendmahl weist in die Gegenwart hinein. Es drückt die Verbundenheit derjenigen aus, die zu Jesus gehören. Es lässt uns spüren, dass wir als Gemeinschaft uns nah sind, Familie sind. Jesus ist tatsächlich in unserer Mitte und hilft uns neu an jedem Tag.
  • Das Abendmahl weist in die Zukunft voraus. Es ist ein gleichnishafter Vorgeschmack auf das Festmahl im Himmel. Es lässt uns auf den Tag schauen, an dem Jesus wiederkommt auf diese Erde. Jesus holt uns zu sich nach Hause und wir werden mit ihm ewig feiern!